banner 728x250

Henry dan Isteri Menerima Gelar Bangsawan Tertinggi Dari Kraton Surakarta

KPA. Dr. Henry Indraguna Pradatanagoro dan Isterinya, Kanjeng Mas Tumenggung Fangky Christina Hartati Candraningtyas, sesaat setelah menerima gelar bangsawan dari Kraton Surakarta.

SOLO, KONTRASNEW.comDr.Henry Indraguna, Caleg DPR RI Partai Golkar, Dapil V Jawa Tengah (Jateng) bersama Isterinya Fangky Christina Hartati menerima gelar bangsawan tertinggi dari Kraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat. Penyematan kekancingan gelar bangsawan itu diberikan langsung oleh Sinuwun Paku Buwono (PB)  XIII, pada Minggu (26/11/2023) malam, di Sasana Putra, Kraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat.

Sebagai Caleg DPR RI, Dapil V Jateng yang meliputi daerah Solo, Sukoharjo, Klaten dan Boyolali itu, kini Henry mendapatkan gelar bangsawan Kanjeng Pangeran Aryo (KPA) Dr . Dr. Henry Indraguna Pradatanagoro, SH, MH, CRA, CMLC. Sementara isterinya, kini bergelar Kanjeng Mas Tumenggung  Fangky Christina Hartati Candraningtyas yang kini juga sebagai Caleg DPRD Klaten Dapil IV dari Partai Golkar.

Pada kesempatan itu, Henry sebagai Caleg DPR RI Dapil V Jateng tahun 2024 mengatakan, Ia sangat bahagia mendapatkan gelar tersebut, oleh karena itu Henry menilai permasalahan hukum yang terjadi di Kraton Trah Dinasti Mataram juga menjadi masalahnya.  “Jadi, nanti pada 2024 jika saya benar-benar terpilih menjadi pejabat di Senayan, sebagai DPR RI akan membantu permasalahan yang berkaitan dengan hukum, terutama untuk Sinuwun Paku Buwono XIII” ujar Henry

Selanjutnya Henry menjelaskan, dengan mendapatkan gelar bangsawan ini, ia kini berkewajiban setiap ada kegiatan kraton harus mengikutinya. Karena Henry yang kini sudah menjadi bagian dari kraton, maka setiap ada kegiatan yang diselenggarakan di kraton, Ia berkewajiban mengikutinya. “Kami berharap kedepan kraton ini bisa damai, tidak ada lagi keributan, tidak ada lagi sengketa dan tidak ada lagi masalah, sehingga Solo ini menjadi satu citra yang baik dimata dunia” tandasnya.

 

(Hong)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *