banner 728x250

Lebaran Depok 2023 Berjalan Sukses

Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat memberikan hadiah kepada salah satu pemenang Lomba di Lebaran Depok.

DEPOK, KONTRASNEW.com- Alhamdulillah, lomba-lomba tradisional itu sudah terlaksana dengan baik. Berbagai unsur turut serta, mulai dari masyarakat hingga perangkat daerah.

Demikian yang dikatakan Ktua Pelaksana Lebaran Depok 2023, Abdul Rahman, Selasa (23/5).

Ia mengatakan, Lebaran Depok tahun 2023 yang digelar pada 17-20 Mei lalu berjalan sukses. “Pada event kebudayaan tersebut, terdapat beberapa lomba meliputi lomba mawalan, nganam ketupat, numbuk uli, berebut dandang, dan lomba seru lainnya,” ujar Rahman, sambil menambahkan lomba- lomba tersebut digelar untuk semakin meramaikan Lebaran Depok, sekaligus melestarikan budaya.

“Untuk Lomba Mawalan juara 1 diraih oleh Al Marwah dari Sawangan, juara 2 oleh Darul Hikmah dari Curug dan Juara 3 oleh Assairiyah dari Cimanggis.

Ia mengatakan, “Selanjutnya, lomba arak-arakan kategori terfavorit dimenangkan oleh Kecamatan Bojongsari, kategori juara terbanyak diraih Kecamatan Sawangan. Sementara kategori teraktratif oleh Kecamatan Limo dan terkreatif dimenangkan Kecamatan Beji.”

Berikutnya, perlombaan numbuk uli juara 1 diraih Yati dari Kecamatan Limo, juara 2 diraih Umar dari Kecamatan Sawangan, dan juara 3 diraih Sarih dari Kecamatan Pancoran Mas.

“Untuk lomba nganam ketupat, juara 1 diraih Ibu Asma dari Beji, juara 2 Ibu Sumiyati dari Sawangan dan juara 3 diraih Bapak Kosasih dari Pancoran Mas,” ungkapnya.

Kemudian, lomba berebut dandang juara 1 diraih Kecamatan Limo, juara 2 Kecamatan Sukmajaya dan juara 3 Kecamatan Cimanggis.

“Lomba ngubek empang dimenangkan oleh Bojongsari, juara 2 Cinere dan juara 3 diraih Kelurahan Bojongsari Lama,” ujar Rahman.

Terakhir, lomba fashion show, juara 1 diraih Disporyata, juara 2 diraih DKP3 dan juara 3 diraih RSUD ASA. Para pemenang diberikan hadiah berupa uang tunai.

Rahman mengungkapkan, gelaran lomba tradisional pada Lebaran Depok sebagai cara merawat dan melestarikan budaya. Lomba tersebut menyedot animo tinggi karena berbeda dengan lomba-lomba biasanya.

 

IK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *